El Elche ilusiona ante la Ponferradina en su estreno

El Elche CF consiguió una importante victoria ante la Ponferradina en la primera jornada de Liga Adelante 2012/2013. El conjunto franjiverde entrenado por Fran Escribá se impuso por un contundente 4-2 demostrando su pegada.

Los fichajes parecen que han funcionado, y aunque aún queda mucho trabajo por delante, se ha demostrado que se ha trabajado bien en todos los ámbitos para que este equipo intente estar lo más arriba posible.

El partido a pesar del resultado no fue comodo para el Elche, ya que los errores defensivos propiciaron que hasta el final del partido no se sentenciara con total seguridad.

En el minuto 14 Xumetra adelantó al Elche tras una buena jugada de equipo que culmina con un fuerte disparo. La alegría duro poco ya que en el minuto 23 Yuri empató el partido para la Ponferradina.

Pasada la media hora de juego, Pino Zamorano pito un penalti a favor del Elche, que Albacar se encargó de trasformar en gol. Y la puntilla llegó con el gol de Coro a pase de Fidel, que ponía un 3-1 en el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, y tras un fallo defensivo, la Ponferradina recortó distancias con gol de Carlos Ruíz. Pero tan solo cinco minutos después apareció la figura de Carlos Gil uno de los más activos del Elche para poner la sentencia en el marcador.

A este nuevo equipo de Escribá se le ven buenas maneras, y parece que tienen mucha pegada, aunque aún falta algo de seguridad defensiva y ajustar conceptos tácticos.

Ahora es el momento de dar un voto de confianza a este equipo y abonarse, ya que de momento hay sobre los 6000 abonados.

La próxima semana, el Elche se enfrentará al Hércules, en el derbi de la provincia y en uno de los partidos más atractivos de la jornada.

A falta del partido Murcia - Córdoba, el conjunto de Fran Escribá se sitúa líder de la clasificación de la segunda división.

Ficha técnica
Elche: Manu Herrera, Damián, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra, Rivera, Generelo, Fidel (Mantecón, m.0), Carles Gil (Pelayo, m.89) y Coro (Palanca, m.75).
Ponferradina: Leandro, Carpio (Nano, m.46), Carlos Ruiz, Samuel, Alan, Acorán, Isaías, Joni, Lafuente (Didac, m.46), Mayor (Urko Vera, m.59) y Yuri.
Goles: 1-0, m.14: Xumetra. 1-1, m.23: Yuri. 2-1, m.38: Edu Albacar (p). 3-1, m.41: Coro. 3-2, m.60: Carlos Ruiz. 4-2, m.64: Carles Gil.
Árbitro: Pino Zamorano (Comité castellano manchego). Amonestó a los locales Pelegrín y Etxeita y a los visitantes Joni, Mayor y Alán.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga, disputado en el estadio Martínez Valero, ante 6.793 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.