Recital de goles en el segundo partido de la pretemporada: Aspe-Elche CF

Ayer el Elche CFdisputó su segundo encuentro de pretemporada frente al Aspe.  El equipo aspense no supuso gran esfuerzo para el equipo ilicitano que venció 0-10.

Los jugadores elegidos por Fran Escribá para empezar el partido fueron: Manu Herrera, José Carlos, Beranger, Etxeita, Fran Martínez, Generelo, Buitrago, Mantecón, Jaime, Perico y Alberto.

En el  inicio de la primera parte la posesión fue para el Elche pero sin generar ocasiones de gol, hasta que en el min. 11 tras un centro de Beranger, Perico remató en el punto de penalti haciendo valida la estirada del guardameta áspense que hizo una “palomita”. El gol estaba cerca y justo en la jugada siguiente, tras un mal despeje de un córner, Generelo centra raso y el central Etxeita remata fácil para poner el 0-1. A partir de ese momento el Elche iniciaría un recital de posesión y ocasiones  prácticamente durante todo el encuentro.
En el min. 16 pudimos ver uno de los mejores goles de la tarde a cargo del canterano Alberto, que recorrió el área en paralelo a la portería y a la salida del portero lo bate con un magnifico remate de tacón (0-2). El centrocampista procedente del filial, Buitrago, realizó un buen partido intentando algún chut o llegada que terminaron en nada.

Probablemente la ocasión más clara para el conjunto áspense llegaría en el min. 21 cuando el jugador Quini, la manda fuera tras tras un golpeo en una posición un poco escorada.  Tras esta ocasión aislada el Elche continuaría con el dominio del partido y en el min. 42 Perico recupera un balón en tres cuartos de cancha y se planta delante del portero batiéndolo fácilmente poniendo el 0-3 para terminar la primera parte. En estos primeros  45 minutos el equipo mejoró con respecto al anterior partido y los canteranos tuvieron un gran papel.
En la segunda parte, Fran Escribá, cambio prácticamente todo el equipo y puso a: Rivera, Palanca, Xumetra, Albacar, Flaño, Pelayo, Fidel, Sergi, Etxeita, Jaime y José Carlos. El partido continuó igual, con dominio y ocasiones para el Elche. El canterano Jaime, que se le vio bien, podría ser una de las bazas en la delantera para el míster en esta temporada. En el min. 55 puso el 0-4 tras un centre de Xumetra. Seguidamente, este último, tras una jugada por la banda bate al portero con una espléndida vaselina, 0-5 min.58. El Elche mantenía el dominio del juego y Fidel empezó a demostrar que puede ser importante en el equipo con buenas jugadas y pases, como el que le dio a Xumetra en el área pequeña para que pusiera el 0-6 min.65. En el min. 71 llegaría el primer susto del partido cuando tras una entrada, Xumetra tiene que ser atendido y abandonar el terreno de juego  sustituido por el canterano César. Parece ser que no tiene nada y solo es el golpe. Dos minutos después, Yeray, pondría en 0-7 tras un esplendido golpeo desde fuera del área, en el cual el portero áspense no pudo hacer nada. Fidel obtendría la recompensa del  gol en el min.75, 0-8. Seguidamente en el min.78 gran pase en profundidad de Fidel a la banda derecha que Rizvan centra y César mete el 0-9. En el min. 82 Palanca se retuerce de dolor en el suelo tras una dura entrada en la banda, tuvo que abandonar el terreno de juego y a partir de ese momento el Elche jugó con diez jugadores ya que no tenía recambios. El equipo ilicitano continuo con el dominio y Fidel cosechando un buen partido y tras una jugada suya que centra puso el definitivo 0-10 después de que un defensa intentara despejar y se metiera en propia puerta.

El Elche CF sigue cogiendo ritmo en esta temporada ya empiezan a afianzar ideas aunque aún queda mucho trabajo por realizar. La próxima prueba será frente al Almoradí el sábado 28.